www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Нeдвижимoсть Иcпaнии: комфортно и престижно

По покупкам зарубежной недвижимости российскими гражданами уже несколько лет безусловно лидирует недвижимость Испании. И это не удивительно - цены здесь на порядок ниже, чем в других западноевропейских государствах, а с ценами в Москве даже сравнивать не приходится. Многие россияне уже купили себе здесь квартиры, виллы и дома и обставили их мебелью компании IKEA. Прошли те времена, когда приобрести недвижимость за рубежом могли позволить себе лишь единицы россиян — достаточно иметь 50-60 тысяч евро, и апартаменты Вашей мечты на Средиземном море становятся явью.

При этом испанская недвижимость на побережье ежегодно дорожает на 15-18%. Хотелось бы также подчеркнуть, что вся недвижимость в Испании, как новая так и из "вторых" рук, продаётся с чистовой отделкой, полностью оснащённой кухней с современной бытовой техникой, а зачастую и с мебелью.

Покупка нeдвижимocти в Испании становится не только престижной, но и выгодной с финансовой точки зрения. На протяжении десяти лет дома, квартиры в Испании скупают жители Германии, Великобритании, скандинавских стран.

Тёплое море, ласковое солнце, добродушный народ, умеренные цены даже на элитную недвижимость (по сравнению с другими странами Европы), небольшие налоги на покупку недвижимости, простая процедура оформления, скромные расходы на содержание - вот основные критерии выбора в пользу Испании. Банки Испании без проблем дают кредит на покупку недвижимости до 70% от стоимости под ставку 4-5% годовых сроком до 30 лет.

Немаловажное значение имеет географическое расположение. Из Москвы до городов Испании 5 часов лёта, выбор авиакомпаний огромен, а цены умеренные - перелёт авиарейсом бюджетной авиакомпании (lowcost) по маршруту Москва-Барселона-Москва обойдётся всего лишь в 200-300 евро на человека.

Экономический кризис резко снизил цены на испанскую недвижимость. Реальное снижение цен превышает 15%. Существуют пять провинций (автономных областей) Испании, где квартиры и дома стоят очень дорого. В этих провинциях цены на жилье превышают среднюю стоимость по стране, которая составляет 1 903 евро/м2 (данные за III квартал 2009 г.). Это Барселона, Жирона, Мальорка, Понтеведра и Малага, где стоимость дома составляет от 300 до 700 тыс. евро.

С другой стороны, жилищный сектор насчитывает несколько провинций Испании, где покупка недвижимости обходится гораздо дешевле. Так, например, в Мурсии, Севилье, Кордобе, Гранаде и на островах Тенерифе цена дома составляет от 120 до 200 тыс. евро. По данным Испанского Общества по оценке рынка недвижимости (TINSA) средняя стоимость нового жилья продолжает снижаться.

Недвижимость в Испании может быть приобретена как на частное лицо так и на юридическое. Иностранцы без всяких ограничений могут приобретать недвижимость как жилую, так и коммерческую.

По материалам Benilux-Terra.ru

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены