www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Новая квартира - новый сосед

Многие наверное знают, какие проблемы возникают при покупке жилья, например, с помощью кредита "Русфинанс банка", в данном случае – квартиры.

Да, юридическая и финансовая сторона. Это первое, с чем мы сталкиваемся при покупке квартиры. Мы можем не знать тех или иных тонкостей, связанных с оформлением документов, но в них нас посвятит специалист, нотариус, и всё как говорится будет по закону.

Итак, мы приобрели квартиру, в которой, конечно же, собираемся жить долго и счастливо со своей семьей. Мы очень рады своей покупке.

Вселившись, мы начинаем делать ремонт и обустраивать быт. Вроде всё сделали, можно жить.

Собрались отдохнуть, но тут загремела музыка на полную громкость - не поспишь. За стеной Вашей квартиры пьяный скандал с мордобоем, крики с утра до ночи и с ночи до утра. Ребёнок пришёл с прогулки в слезах, потому, что соседка по лестничной площадке грубо отругала его за то, что он бегает, а выходя из дома, завистливые соседи шепчутся Вам в след.

Сначала мы пытаемся со всем этим смирится и не обращать внимания, но выходя из квартиры, на Ваше "здравствуйте" - сосед отворачивается и не отвечает. С каждым днём накапливаются неприятные ощущения, ребёнок раздражён, Вы не в настроении, домашние ворчат. Идя с работы домой думаешь, как бы с соседом не встретиться, тишина ли за стенкой, какое настроение у ребёнка и родных?

А где же радость от нового приобретения, от жизни в новой квартире? Нет? И мы начинаем подумывать о перемене места жительства.

Кто-то сказал: "Покупая квартиру, приобретаешь соседей". А ведь правильные слова.

Ведь когда мы выбираем жильё, нас интересуют вопросы только технического состояния квартиры: водопровод, канализация, стены, потолок, метраж, куда выходят окна на север или юг, не угловая ли квартира, район проживания, этаж, но редко кто задумывается о том, кто будет твой сосед на протяжении многих лет жизни в этой квартире. Будет ли он тебе приятелем, хорошим знакомым, готовым всегда оказать помощь по-соседски, или отношения станут неприязненными.

Такой момент в жизни немаловажен. Ведь Вы хотите входить в свой дом как в дом родной, и чтобы жизнь в нём была спокойной и радостной, и за ребёнком присмотрела соседка, если Вы задерживаетесь с работы.

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены