www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Изготовим прочный и качественный кирпич-2

Продолжим разговор о том, как делать кирпичи для любого наружного проекта.

 

4. Добавьте в смесь соломы. Одну пригоршню соломы на каждые пять пригоршней глины и земли в соответствующих пропорциях. Перед тем как добавить солому, убедитесь, что она должным образом расщеплена, чтобы она не слиплась и не создала слабые области в ваших кирпичах.

5. Подливайте в смесь по несколько чашек воды сразу. Хорошенько размешивайте содержимое контейнера лопатой. Раньше люди заполняли этим добром ямы (углубления) и топтались вокруг, чтобы смешать смесь. Если ваш контейнер (емкость) достаточно большой и устойчивый, то это не такая плохая идея. Она не предполагает нагрузки на руки. Прекратите добавлять воду, когда густота станет тестообразной.

6. Залейте смесь в литейную форму. Упакуйте поплотней и если можно, взболтайте литейную форму, чтобы избавиться от воздушных полостей. Ровно соскребите верхушки литейных форм и поставьте на солнце, чтобы просушить их. Пусть стоят на солнце день или два. Если пойдет дождь, ваши кирпичи испортятся.

7. Поставьте литейные формы с кирпичами на просушку в тенистом сухом месте для полного высыхания, если желаете сделать необожженные кирпичи, как упоминалось выше. Чтобы затвердеть им нужно несколько недель.

Если же вы хотите сделать обожженные кирпичи, то вам понадобится печь для обжига и просушки. Если у вас её нет, то если вы попросите, вас может выручить местная гончарная организация. Аккуратно извлеките сухие кирпичи из литейных форм и положите в печь разогретую до температуры 1000 градусов на пол дня. Благодаря чрезвычайно высокой температуре, это избавит кирпичи от всей влаги, позволяя образоваться минералам и кристаллам. Эти минералы пронизывают весь кирпич, скрепляя его вместе.

8. Извлеките кирпичи из печки и используйте, где пожелаете.

Готовые заводские литейные формы для кирпичей доступны в заполненных товарами по улучшению и починки дома магазинах. Так же они могут быть изготовлены в емкостях правильных размеров и форм, которые вы можете найти у себя дома. Кирпичные блоки можно делать используя формы для изготовления хлеба, круглые же кирпичи можно сделать из пустых маслёнок. Задействуйте свою фантазию, и вам определенно придет в голову куча идей.

Будьте осторожны, когда извлекаете кирпичи из печи; они раскаленными даже тогда, когда печь остыла.

К началу статьи  >>

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены