www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Утепление деревянных окон по шведской технологии

Как известно, квартиры и дома старой планировки оснащены деревянными окнами, которые уже давно износились и требуют утепления. Сегодня многие жильцы заменяют их пластиковыми окнами, но такой вариант не всем по карману.

Альтернативным решением в этой ситуации является шведская технология утепления окон, позволяющая придать старым конструкциям новую жизнь – повысить в помещении температуру и создать хорошую звукоизоляцию. Результат этого утепления – длительная эксплуатация в течение 10-15 лет.

Утепление старых окон по шведской технологии – это многоступенчатый процесс. От возраста рамы и ее состояния на текущий момент зависит перечень работ, которые необходимо будет выполнить. Следует отметить, что утепление должен проводить квалифицированный мастер. В случае если работы будет выполнять непрофессионал, то качество работы может быть очень низким.

Как правило, утепление состоит из таких этапов: с петель снимаются оконные створки, и мастер рассматривает состояние коробки и створок; затем восстанавливается геометрия створок, контур оконной коробки тщательно герметизируется; при необходимости производится замена фурнитуры – частичная или полная; по периметру каждой створки с помощью специального оборудования прорезается паз, в который будет устанавливаться трубчатый уплотнитель из силикона; на контур стекла наносится герметик, который повышает звукоизоляционные и теплосберегающие характеристики створки; створки монтируют на место, и проверяется работоспособность фурнитуры, запорные системы, плотность закрывания.

Утепление старых окон, особенности:

Восстанавливается геометрия створок Осуществляется подгонка и регулировка створок. Ликвидируются дефекты рам и створок, притирания, устанавливаются нащельники при необходимости Стекла укладываются на герметик В порядок приводятся такие элементы, как фурнитура, штапики и отливы створок.

Основным и необходимым условием этой технологии является то, что конструкция окна не должна быть гнилой. Следует заметить, что утепление старых окон выполняется с применением трубчатого уплотнителя из силиконовой резины. Этот материал отлично сохраняет тепло в помещениях, не боится значительных температурных перепадов и сохраняет тепло. Гарантия на этот уплотнитель до 20 лет.

Преимущества утепления по «шведской технологии»:

Повышаются звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства оконных конструкций Полное отсутствие сквозняков Разрушительному воздействию влаги препятствуют уплотнители из силикона Демократичная стоимость В любое время года можно полноценно использовать деревянные окна.

Благодаря этой уникальной технологии можно сэкономить на отоплении в холодный период времени, и отложить на долгое время установку новых оконных конструкций. Следует заметить, что эту технологию используют, как для деревянных, так и для пластиковых окон. Данная методика позволяет забыть на длительное время об утеплении окон с приходом холодов..

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены