www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

О ванной комнате в жилом доме

В каждом доме ванная комната - это особое отдельное место. И обустраивать ванную комнату необходимо особенно внимательно. В ванном интерьере основной деталью является ванная, а мебель здесь довольно однообразная.

Дизайн любой комнаты в первую очередь определяется непосредственно площадью помещения. В данной статье давайте будем рассматривать вариант, когда ванная комната имеет ограниченные размеры. Начинать оформление лучше всего с дизайна покрытия пола и стен. В небольшом пространстве помещения оформители советуют использовать общее оформление светлых и мягких тонов (например белый, желтый, беж, кремовый и т.п.).

Половую плитку лучше установить несколько темнее. Интересно станет выглядеть экран под ванной и стены до высоты экрана, выложенные из этой же половой плитки. Край украшается аккуратной вставкой бордюра. Для ванной прекрасно подходят популярные сегодня натяжные потолки. Это экономически выгодно и очень привлекательно. Глянцевый потолок сможет прекрасно отражать свет и соответственно безмерно оптически расширяет пространство. Встроенное диодное освещение сделает ванную современной и воздушной.

В случае, если сделать потолок «звездное небо», ванная превратиться для вас в комнату релаксации. В ванной комнате очень удобно разместить небольшой угловой шкаф, в него удобно складывать пакеты, коробки и бутылочки. При общем санузле нужно помнить что унитазная крышка тоже является не самым последним элементом интерьерного оформления. Ее цветовой оттенок должен обязательно гармонично вписываться в общую палитру и быть одинаковым хотя бы с цветом коврика. Вы можете повесить красивое высокое зеркало.

Чем большое количество зеркал в интерьере, тем шире "раздвигаются" стены. Рядом поместите какой-нибудь источник света. Это может быть , например бра в стиле интерьера или компактная светодиодная подсветка по периметру. Не перенасыщайте маленькое пространство интерьера разными цветами. Пусть будет только два разных цвета: первый доминирующий (допустим, морской волны) с различными оттенками и второстепенный колорит, например белоснежный.

В этом случае ванные полотенца и коврик на пол, ванная занавеска, могут быть золотистые или ярко-оранжевые. Дверь является заключительным этапом. Она может быть повторением потолочной поверхности - например, чисто белоснежной или выкрашенной в тональность ключевого цвета ванной комнаты.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены