www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Жизнеспособный город будет действительно жить

 

Действительно ли современный город является мертвым, или он представляет шанс заново продумать дизайн и способы жить, чтобы возвратить людей в сам город? В то время как пригородные области продолжают расширяться, увеличивая стресс на конечных ресурсах, решение жизнеспособных и приемлемых городов может быть в омоложении непосредственно городов.

Канадский градостроитель Ларри Бисли говорит, что города должны смотреть на новую городскую модель, которая располагает по приоритетам жилые единицы по коммерческой инфраструктуре.

“Мы должны проектировать различный вид города, который обращается к потребностям человека”, -  сказал Бисли.

Чемпионы Beasley, что он называет ‘Основанным на опыте Урбанизмом’, где города – улицы, здания, парки и окрестности – разработаны с вниманием на то, как средний гражданин испытал бы проживание в том космосе.

“Большинство современных городов не разработаны, они были только выложены. Они - прагматики, и они выключают людей. Мы должны возвратить большое мастерство дизайна к строительству городов”.

Бисли говорит, что внимание на людей является ключевым. Это включает разнообразие транспорта - он цитирует в качестве самой естественной альтернативы вождению для коротких поездок.

Бисли говорит, что жизнеспособные города не избавляются от автомобилей, но размещают их по-другому.

Население Ванкувера утраивается за 20 лет – как пример правильно сделанных вещей.

Он говорит, что планировщики должны сосредоточиться на основных потребностях граждан в любом городском проекте возобновления – парки, начальные школы, служба заботы о детях, средства сообщества и библиотеки.

К этому планировщики должны тогда добавить соединение социального и частного жилья, которое соответствует в пределах того же самого дизайна, чтобы предотвратить области и здания, которые клеймят.

Активные жилые сектора тогда принесены к уличному уровню, чтобы смешаться с коммерческими секторами – значением большего количества дверей, фасадов, и садов – чтобы создать чувство окрестности.

“Люди не просто покупают единицу – они покупают удобства, walkability, открытое пространство и настолько больше,” говорит Бисли.

“Успех или провал в liveability лежит на пунктах дизайна. Жизнеспособный город будет действительно работать, когда это будет приемлемо.”

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены