www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Железобетонные изделия в строительстве

При строительстве частного дома вполне можно обойтись бригадой рабочих и крупным строительным магазином. А вот при возведении высотной новостройки – вряд ли.

Зачастую крупные строительные компании, занимающиеся строительством масштабных объектов, имеют в своем распоряжении жби завод. Причем этот объект может как входить в состав строительной организации, так и просто являться долговременным партнером. Зачастую такое сотрудничество является делом первейшей необходимости – ведь современная стройка невозможна без использования железобетонных изделий.

В основном к таким изделиям относятся, конечно плиты. Причем на сегодняшний день в изготовлении таких плит перекрытия используется только высококачественный бетон. Современные изготовители железобетонных изделий работают на будущее, и стремятся обеспечить себе имидж надежного и ответственного партнера.

Современные жби заводы имеют в своем распоряжении даже специальные лаборатории, позволяющие оценить прочность и износостойкость той или иной конструкции.

Естественно, неверно было бы сказать, что железобетонные изделия применяются только исключительно при строительстве домов. Они необходимы и при возведении мостов, и других гидравлических сооружений. Да и непосредственно здания бывают разные – жилые, офисные, торговые, складские помещения. Естественно, для всех этих зданий нужны свои железобетонные конструкции, но однозначно нужны они везде.

Кроме плит к наиболее распространенным изделиям из бетона относятся кольца колодезные цена на которые зависит от их диаметра и толщины стенок. Такие конструкции используются для различного типа колодцев – причем не только для воды, а и для прокладывания разного рода коммуникаций.

В целом производство бетонных изделий за последнее время претерпело ряд изменений - появились разного рода химические добавки, способные отрегулировать исходные свойства бетона и добавить этому материалу еще больше прочности и износостойкости. Поэтому современные бетонные конструкции являются долгожителями в мире строительства. Химические добавки в бетоне идут на пользу не только конечному потребителю, а и производителю. Ряд таких смесей нуждается в меньшем количестве технологических операций, что, безусловно, удешевляет процесс производства и на выходе получается более качественный материал по более низкой цене.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены