www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Сэкономим на воздухе

Покупая кондиционер, вы в первую очередь приобретаете воздух – чистый, освежающий и ионизированный.

Вполне понятно, что за два последних лета, налюбовавшись на застывшую ртуть в термометре на 35 градусах тепла, можно не пожалеть любые деньги за избавление от духоты. Но все-таки не стоит стремглав мчаться в магазин и покупать самый дорогой кондиционер.

Сэкономить можно, купив кондиционер заранее, предвестив летнюю жару. Также не стоит гнаться за большим количеством функций – половина из них вам не понадобится, стандарт-классом смело можно ограничиться.

Кондиционер модели прошлого года обойдется вам в несколько тысяч дешевле, чем новейший современный. Даже с учетом того, что они ничем не отличаются, производитель даст дополнительную скидку.

Выберете оптимальный размер – для небольшой квартирки вам явно не потребуется ВРВ система, лучше мультисплит. Но и не берите машину с недостаточной мощностью – из-за форсированного режима, кондиционер быстро придет в негодность. Перед покупкой внимательно просмотрите предложения – очень многие компании устраивают акции и распродажи кондиционеров. Не покупайте аппарат в интернет-магазинах – вам могут прислать бывший в употреблении или бракованный. Можете довериться, если только уже работали с этими поставщиками ранее и никаких проблем не возникло.

Кондиционеры бывают разных брендов. Такие «гранды», как DAIKIN или Mitsubishi будут стоить в полтора раза дороже, чем аналогичный кондиционер марки Toshiba. Причем по своей функциональности менее известные японцы ни в чем не уступают более престижным соотечественникам. Но не рекомендуется покупать кондиционеры вообще неизвестных производителей. Попытавшись сэкономить на этом, можно напороться на огромную кучу подводных камней.

На чем явно не стоит экономить – так это на монтаже кондиционера. Если его вам подключит и установит сосед из третьего подъезда, а не квалифицированный специалист, то кондиционер сломается через неделю, и ваши деньги улетят в трубу. Не дорожите временем – для хорошего осмотра помещения и для правильной установки. Естественно, есть некоторая сладкая пилюля - установка кондиционеров в Москве по цене будет разительно отличаться от установки в других городах.

Самое главное – не включайте кондиционер, предварительно не прочитав инструкцию. Только разобравшись в правильном обращении с агрегатом, вы сможете насладиться чистым воздухом и свежестью в квартире.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены