www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

 

Так создавались дворцы

Вы когда-нибудь видели настоящий дворец? Может быть да, но все равно до нас дошла лишь частичка былого величия. Давайте попробуем представить, как должен был выглядеть роскошный замок много лет назад, в периоды расцвета аристократии и королевских правлений.

Первое, что приходит в голову – высокие потолки и просторные залы. Кроме того, все сделано из камня, включая полы. В семьях, которые были богаче, могли использовать при отделке итальянский мрамор, который славится своей красотой на весь мир.

Освещение было достаточно тусклым, так как не практиковались высокие окна, а в ночное время использовались свечи. Не смотря на эти неудобства помещение, должно было выглядеть сногсшибательно, ведь камень играл потрясающим образом в тайном сплетении тени и света. Единственный минус, о котором можно подумать, так это вечно поднимающийся к ногам холод. Таким образом мы можем мысленно воссоздать атмосферу того времени.

Бесспорно, великие архитекторы прошлых времен создавали гениальные творения, при этом не обладая соответствующей техникой и познаниями. Для любителей старины и готических стилей сейчас открыт широкий простор возможностей, по воссозданию приятных частей интерьеров без ущемления в удобствах. Если рассматривать дорогостоящий итальянский стиль, то дизайнерам будет просто необходимо использовать отделочные материалы, выполненные под камень. Кстати, о холоде, идущем от камня, можно забыть – человечество придумало такую приятную штуку, как теплые полы.

Напольная плитка позволяет создавать неповторимые интерьеры в старомодных или готических стилях. Кроме того, отделка под мрамор еще не мешала ни одному из фешенебельных особняков. Этот материал всегда высоко котировался строителями за его приятный внешний облик и хорошие эксплуатационные свойства.

Передовые технологии в строительстве, современная техника и хорошо обученные профессионалы могут сотворить дворец, значительно превосходящий по размеру, удобству, комфортности и внешнему виду все существующие аналоги. Правда это будет стоить очень много денег и лишь небольшое количество людей на планете могут реально себе это позволить.

При этом, никто не мешает создать уютную атмосферу у себя дома, не затрачивая лишних средств. Все что требуется, это желание и немного вложений. Керамическая плитка уже не является таким труднодоступным товаром, каким он был ранее.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены