www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Установка молниеотвода

Молниеотвод является важным составляющим крыши дома, обеспечивающим безопасность помещения. Он проводит соединения, скрепляя молниеприёмник и заземлитель молниезащиты. Помимо того, что он защищает от грозы здание, он позволяет чувствовать себя в безопасности людям, находящимся внутри помещения и рядом с ним.

Учитывая то, что допустимые погрешности способствуют попаданию тока внутрь здания, необходимо серьёзно отнестись к такой процедуре, как установка молниеотвода. Поэтому неправильные расчёты могут привести к серьёзным последствиям.

Производится установка молниеотвода, начиная с краёв крыши. Расстояние между молниеотводами зависит от уровня защиты здания от ударов грозового разряда. Чтобы равномерно распределить все подобные устройства по периметру здания, иногда возникает потребность в увеличении количества углов. Немаловажную роль играет также и особенность помещения.

Существуют таблицы, по которым высчитывается необходимое расстояние. Однако отклонения от заданных норм не должно превышать 20% от табличных значений. Необходимо рассчитать безопасное расстояние, исходя из которого, определяется нужное число молниеотводов.

Дополнительные молниеотводы, как правило, уменьшают величину протекаемого тока, что позволяет обеспечить здание ещё большей безопасностью. Чем выше здание, тем меньше промежутки между заземлителями молниезащиты. Сэкономленное расстояние непременно нужно уровнять дорогим кабелем. Этот вариант позволит не рисковать безопасностью постройки и жизнями людей.

Обычно установка громоотводов рассчитана на то, что находиться они будут на крыше. Но если качество материалов, из которых он выполнен, довольно высокое, допустимо из расположения на стенах или в них.

Очень важно, чтобы молниеотводы были надёжно закреплены. Кроме того, правильность расположения не менее важна. Пытаясь сэкономить деньги, многие начальники предприятий отдают столь ответственную работу кому-либо из работников. Но экономить на этом нельзя, так как появляется угроза жизням людей, находящихся в здании. Поэтому стоит доверять установку громоотводов лишь специально обученным высококвалифицированным людям, ведь речь идёт о человеческих жизнях. Особенно актуален этот вопрос в районах, где довольно-таки часто выпадают осадки.

Заботясь о безопасности предприятия или дома, не забывайте о громоотводах. Возможно, они спасут Вашу жизнь и технику.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены