www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Натуральная черепица – любовь на все времена

В нашей стране в последнее время все больше домовладельцев пользуются такой услугой, как укладка натуральной черепицы. В наши дни не составляет особого труда выбрать на отечественном строительном рынке черепицу любого вида: цементно-песчаную черепицу, натуральную, битумную, гибкую и металлочерепицу.

Из всего разнообразия разновидностей современной плитки, в названии ее обязательно присутствует уточняющее слово, которое рассказывает о материале, из которого она была изготовлена. Без этого в кровельной системе было бы довольно трудно разобраться.

Необходимо отметить, что укладка натуральной черепицы, которую называют также еще керамической, вовсе не планирует уступать современным аналогам свои лидерские позиции. Те, кто много путешествует, вам тоже подтвердят, что в современной России, как и в странах Европы, очень много домов покрыты именно натуральной плиткой.

О долговечности глиняной черепицы

Натуральная плитка имеет действительно большой срок эксплуатации. Если монтаж был выполнен без нарушения технологии, как и ее производство, то глиняная черепица в течении столетия не утратит своих эксплуатационных и внешних характеристик. Далеко не каждый отделочный или строительный материал может похвастать подобным сроком службы. Глиняная плитка производится в нескольких разновидностях: пазовая, плоская, s-образная, волнистая и пазоволенточная.

Данный материал превосходно переносит все погодные сюрпризы. Ему не страшны ни температурные перепады, ни атмосферные осадки, ни солнечное излучение. Натуральная плитка «не по зубам» даже огню.

Производственный процесс создания данного материала не отличается особой сложностью. Изначально в тщательно размешанную глину вводятся пластификаторы, после этого из нее формуются заготовки требуемой формы, и после того, как они высохнут, наносятся покрытия различных видов.

Покрытие керамической черепицы, благодаря современным технологиям, бывает глянцевым или матовым, а спектр доступных цветовых решений вообще безграничен. После того, как на поверхность будет нанесено покрытие, керамическая плитка отправляется в печь на обжиг. В настоящее время глиняная плитка производится двумя способами: штамповочным и ленточным. В первом случае каждая заготовка прессуется в металлических формах. При ленточном же способе производства керамической черепицы, готовая керамическая лента разрезается на отдельные образцы.

Керамическая черепица – это довольно дорогой материал, однако высокая надежность и долгий срок службы стоят затраченных средств.

Если свой дом вы строите за городом, но при всем вашем большой желании натуральная плитка вам не по карману, можете отдать свой выбор в пользу ее ближайшего родственника – цементно-песчаной черепицы, которая была разработана на основе керамической натуральной черепицы, и является ее более «простым» и дешевым аналогом, но, также очень хорошим материалом.  

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены