www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Деревянная отделка – эстетично и практично

В истории так сложилось, что дома зачастую отделывают материалами из дерева. Несущие конструкции, стены, как правило, выполняются из кирпича, блоков, бетона. Но неповторимый колорит и дополнительные пользовательские качества способны придать строению только детали из древесины.

Они же сделают дом и уютнее, и теплее. Поэтому никого не удивляет, что, построив жилище из традиционных для нашего времени материалов, отделку владелец заказывает именно из дерева.

Отделочных материалов из древесины в наше время существует очень много. Начиная с таких как блок хаус, имитация бруса, вагонка и заканчивая обычной обрезной доской. Это позволяет легко решать задачу и тем, кто имеет сомнения в долговечности деревянных изделий, но хочет, чтобы его дом внешне имел сходство с классическим деревянным строением.

Богатство выбора облицовочных материалов позволяет владельцу дома воплощать в жизнь практически любое архитектурное решение. Одним общим требованием к отделке из древесины является, пожалуй, необходимость обработки деревянных изделий особыми составами, которые повысят противопожарные свойства материала и увеличат ее сопротивляемость загниванию и появлению грибков. Вагонку и другие отделочные материалы также можно успешно окрашивать или покрывать лаком.

Большую популярность имеет у населения и отделка деревом внутри помещений. Это направление в строительстве имеет многовековую историю. Оформляя таким способом внутренне пространство, человек решал не только эстетическую задачу, но и преследовал сугубо практические цели.

Покрытие внутренних стен деталями из древесины решало пребывающим в помещении людям и задачу теплоизоляции, такая отделка существенно повышает кпд отопления пространства. Деревянные отделочные панели помогают удерживать в помещении тепло, даже если материалом для стен жилища стали популярные нынче бревно или брус. К примеру, на пригодный для строительства брус 200х200 цена на сегодняшний день делает его доступным для многих людей, и дома из бруса встречаются также часто, как и бревенчатые.

Стоит упомянуть и деревянные панели, которые также пользуются спросом у многих застройщиков. Если ранее особо популярны были панели из ДСП по причине их ценовой доступности, то теперь на рынке имеется широкий выбор фанерных и ламинированных деревянных изделий.

По сравнению с изделиями из ДСП они долговечнее, красивее и не наносят вреда здоровью человека.

По сравнению с изделиями из ДСП они долговечнее, красивее и не наносят вреда здоровью человека.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены