www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Ищем вариант строительства бани

Что такое баня? Это здоровье, это хорошее настроение, это прекрасное место для общения со своими друзьями.

Одно дело – баня общественная, и совсем другое – своя, личная, родная. Построенная своими руками. Где все продумано до мелочей, именно под свои вкусы и пристрастия.

Самым популярным вариантом, при строительстве своей бани, естественно является дерево. В нашей стране, с богатыми лесными запасами, это самый удобный и подходящий вариант. Это и дешевле, и доступнее, да и свойства у дерева уникальные. Вот поэтому, многие и выбирают строительство бани из профилированного бруса.

Современные технологии обработки дерева достигли довольно приличных высот. Предлагается довольно широкий выбор древесины для строительства. Это и оцилиндрованное бревно, это и обрезной брус, и клееный брус. Все эти материалы можно использовать для строительства своей бани.

Компании, чья специализация строительство каркасно-щитовых домов предлагают много различных вариантов. Но мы, поговорим о профилированном брусе.

Строить баню из бруса будет выгодно по целому ряду причин.

Первое – это его стоимость. Она намного ниже того же клееного бруса. Древесина почти не дает отходов, так как можно заранее выбрать нужную толщину. Если вы рассчитываете на максимальную температуру в минус тридцать градусов, то ширину бруса нужно выбрать минимум 150 мм.

Вторая – это удобство и быстрота сборки. Для соединения углов сруба, уже много лет, применяют, так называемый «норвежский замок». Эта простая конструкция, которая заклинивается под собственным весом, придавая всей конструкции дополнительную жесткость и надежность.

Третье – это естественная влажность. Через шипы в брусе проникает воздух, и получается естественная вентиляция конструкции. А сам шип надежно защищает постройку от ветра, влаги, сводит потери тепла к минимуму.

И, наконец, четвертое – это эргономичность и возможности для дизайна. Никому не нужны стандартные постройки. Каждый из нас хочет что-то свое, индивидуальное, максимально удобное. С профилированным брусом открываются самые широкие возможности для фантазии.

Баня – это не просто помывочное отделение, это стиль жизни. Ничто, лучше бани, не снимет усталость, напряжения и стрессы нашего динамичного времени. И, вполне естественно, что это место должно быть комфортным, современным, продуманным.

Не надо действовать по старинке, надо суметь найти лучшее в том, что уже сделано современными мастерами. А им есть, что предложить.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены