www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Армирование различного вида фундамента

Очень часто в строительстве домов, заборов используется специальная арматура для фундамента.

Сама арматура представляет собой совокупность различных элементов, которые соединены между собой. Эти элементы можно использовать в железобетонных сооружениях вместе с бетоном и для усиления свойств бетона. Следовательно, арматурные элементы бывают: жёсткими (швеллеры, прокатные двутавры и уголки), а так же гибкими (вязаные каркасы и сварные сетки). А уже арматурные стержни бывают следующих видов: стеклопластиковыми, стальными, бамбуковыми и так далее.

Почти для всех видов фундамента используется такое усиление материала, как армирование, которое так же применяется для изготовления каменных и железобетонных конструкций, изделий из пластмассы, стекла, гипса, керамики и прочие. Однако для каждого вида фундамента армирование выполняется по определённым правилам.

К примеру, процесс армирования фундамента из железобетона осуществляется с помощью стальной арматуры. Кроме того, армирование бывает следующих видов: предварительно напряжённое и обычное, а так же горизонтальное (основной тип) и вертикальное (дополнительное). При отсутствии процесса армирования фундамент будет неравномерно проседать и это приведёт к появлению трещин на самом фундаменте и на здании.

Балка – особый элемент, который представляет собой наклонные или горизонтальные брусья. Все балки любых типов работают в основном на изгиб. Балка гост - обладает отличными прочными качествами, которые в большей или меньшей степени зависят от следующих факторов:

1) формы поперечного сечения балки и её площади;

2) длины балки;

3) материала балки;

4) способа закрепления балки.

Во время строительства в современных зданиях и сооружениях используются железобетонные, стальные и деревянные балки. Самыми популярными типами поперечных сечений балок являются, так называемые, двутавровые сечения. Такие виды сечения используются во время возведения каркасов для мостов и домов.

Балки выпускают в следующих видах: С – используется для армирования шахтных стволов и М – используются балки для различных подвесных путей. Согласно показателям точности прокатки бывают: категории А – с высокой точностью, категории В – с обычной точностью. По своей длине балки бывают: мерной длины, немерной длины, кратной мерной длины, мерной длины (с остатком приблизительно до 5% от общей массы партии). Остаток – профиль с длиной – 3 метра.

Швеллер – представляет собой металлические балки или гнутые профили, которые в своём сечении напоминают букву «П». Существует определённый швеллер, который согласно своим производственным требованиям бывает нескольких видов: с параллельными полочными гранями, с уклоном внутренних граней и швеллер специальный.

Швеллер применяется чаще всего в глобальных стержневых строениях (большепролётных фермах и мостах) и так далее. Согласно размерам и форме швеллеры бывают следующих видов: У (с уклоном внутренних граней полок), П (с параллельными гранями полок), Э (с параллельными гранями полок), Л (с параллельными гранями полок, С (специальные), В (используется в вагоностроении), Т (используются для тракторов).

Швеллеры также подразделяются на следующие подвиды: 1) стальные горячекатаные; 2) специальные; 3) гнутые равнопрочные; 4) гнутые не равнопрочные. А швеллеры Гост 8240-89 бывают следующих видов: с уклоном внутренних граней (№ 6, 12, 16, 18), с параллельными гранями (№ 5 П, 8П, 12П).

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены