www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

К вопросу о росте доллара

Быстрый рост доллара негативно сказывается на перспективном развитии рынка недвижимости, внося видимые искажения в аналитические и статистические результаты исследований ценовой ситуации рынка. Прогнозируемый индекс стоимости жилой недвижимости в виду быстрого увеличения курса доллара резко упал, снизившись практически на 1,5 % в цене за квадратный метр при покупке/продаже квартир.

Желающие же продать квартиру и провести сделку в рублевом эквиваленте, останутся, наоборот, в выигрыше, привязав стоимость выставленной квартиры на торги к курсу доллара или проиндексировав условные единицы.

Аналитики сегодня пытаются ответить на единственно возможный вопрос, сложившийся в данной ситуации – сколько продлится очередной виток кризиса и насколько он глобален. Умеренная нестабильность, сложившаяся в экономике и на финансовых рынках позволит выиграть недвижимости, поскольку активы плавно перетекут в инвестиционный капитал жилья, включив защитный механизм, что повлечет за собой активизацию процессов на рынке недвижимости, и как следствие небольшой скачек цен в рублях.

При неблагоприятном разрешении ситуации может произойти кардинальное изменение стоимости жилой недвижимости в регионах, столице и Подмосковье, не зависимо от эквивалента цен. Однако нестабильность курса валюты вселяет некоторые оптимистические надежды, к тому же рынок жилой недвижимости Москвы и области остается двухвалютным. Стабилизация цен в течение месяца позволит проанализировать возникшую ситуацию и сделать более точный прогноз на ближайшее будущее в отношении ценовой политики.

По большей части стоимостный эквивалент квартир указан на сегодня в рублях, однако при нестабильной ситуации на валютном рынке, продавцы стремятся привязать его к доллару, во избежание неизбежных потерь. Однако платежеспособность населения несколько ограничена, в виду чего цены на квартиры в рублевом эквиваленте несколько поднялись в цене, а в долларовом остались на прежнем уровне.

Остановить ценовые колебания на рынке недвижимости поможет стабилизация ситуации рынка валют и произойдет это не раньше месяца или двух. От глубины кризиса зависит ситуация на рынке недвижимости. Умеренная нестабильность финансовой ситуации позволяет рынку недвижимости активно жить. Рост курса стимулирует процесс вложения капитала в недвижимость, обеспечивая ему надежную защиту от девальвации отечественной валюты.

Валютные колебания явление вполне закономерное, что и демонстрирует статистическое исследование, оперируя данными за последние 12 лет.

Эксперты прогнозируют скорое возвращение рубля в стабильное состояние и занятие позиции в районе 30 рублей за одну условную единицу.

Эксперты прогнозируют скорое возвращение рубля в стабильное состояние и занятие позиции в районе 30 рублей за одну условную единицу.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены