www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Щелевая и бесщелевая системы крепления натяжных потолков

Речь пойдет о гарпунном способе крепления, поскольку клиновые клиновое на территории нашего государства применяются крайне редко.

Щелевая шпательная гарпунная система, при помощи которой устанавливаются натяжные потолки, появилась уже давно. Она успешно применяется  большим количеством производителей. Примерно 9 из 10 компаний производящих натяжные потолки на сегодняшний день используют именно щелевой метод крепления.

Заключается этот метод в том, что пленка, наклеенная на гарпун (крючок из плотного ПВХ) с помощью шпателя просовывается в технологическую щель крепежного профиля. После того как натяжной потолок занимает свое место в крепежной системе, между ним и стеной остается небольшая щель. На эту щель накладывается специальная маскировочная вставка, то есть тонкая декоративная планка.

Если производится монтаж конструкций с криволинейными элементами, в закругленных местах профиль делится на отрезки, чтобы вместо закругления образовался ряд прямолинейных частей.

Вариант бесщелевой установки натяжных потолков появился относительно недавно. Это более универсальная современная система крепления. Для того чтобы установить натяжной потолок бесщелевым способом необходимо участие квалифицированных специалистов.

В данном варианте установки технологическая щель имеет в два раза меньшую толщину. Шпатель в этом случае применить невозможно и гарпун с пленкой необходимо заправлять вручную. В остальном суть крепления не отличается от щелевой.

По окончании работы, поскольку весь промежуток между стеной и крепежной системой закрывает толщина пленки, получается, что плоскость потолка вплотную примыкает к плоскости стены, и в маскировочной вставке нет необходимости, от чего сильно выигрывает общий вид отделки помещения. Если устанавливаемый таким образом потолок имеет округлые края, их не нужно нарезать прямыми отрезками, при этом используется гибкий профиль ПВХ.

Обе приведенные выше системы установки имеют свои преимущества. Достоинства щелевой системы – существует большое количество компаний занимающихся таким монтажом, установщик не должен обладать высокой квалификацией.

Бесщелевая система привлекает тем, что обеспечивает ровный стык без щелей и вставок, дает возможность деликатного монтажа криволинейной конструкции, и гораздо лучше смотрится в сочетании с конструкцией из гипсокартона, кроме того установленный таким способом потолок легче демонтировать.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены