www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

 

 

 

Договор найма жилой квартиры

Найти элитное жилье - это целое дело! Казалось бы, тут на помощь приходят услуги агентств недвижимости, знакомых, объявления. Однако любой из вариантов может оказаться недостоверным, поэтому чтобы не оказаться проигравшим и не считать убытки, необходимо заранее узнать стоимость жилья, его параметры в конкретном районе. Найдя жилье, нужно осмотреть его состояние, чтобы когда наниматель заехал, не обвалилась внезапно штукатурка и не повылазили тараканы.

От этих и других неприятностей как арендодателя, так и арендатора может защитить договор о коммерческом найме.

Это очень важный документ во всем процессе, однако многие агентства закрывают на это глаза вовсе или составляют "типичный" документ. Стандартный договор не может охарактеризовать любую ситуацию, каждый наем имеет свои особенности и нюансы, которые следует обсудить и уточнить документально. Одни люди снимают квартиру на год, другие - на месяц. Могут возникнуть непредвиденные ситуации, в которых типичный договор не докажет ничего, если возникнут судебные разбирательства. Какие же моменты стоит добавить, чтобы документ защитил от каких-то недоговоренностей.

С самого начала стоит согласовать срок, на который сдается (снимается) жилье. Поскольку недоговоренность этого вопроса в первую очередь является причиной конфликтов между нанимателем и наймодателем.

Каждый договор должен дополняться двумя актами о приеме-передаче. Первый - это оценка общего состояния квартиры в Орле или другом городе, второй - это состояние, модель и качество всех предметов в квартире, это может быть бытовая техника, мебель, посуда, сантехника и многое другое. Нанимать специального оценщика не стоит, достаточно просто согласовать все с хозяином, проверить работоспособность кранов, крепежи дверей и окон лично.

Если наниматель планирует что-то изменить в квартире, сделать косметический ремонт, то это также указывается.

По возврату квартиры подписывается еще два акта, в которых уже указывается то состояние квартиры, которую сдает наниматель, и то, что принимает наймодатель. Чтобы не оказаться на улице, наниматель должен потребовать указать всех владельцев квартиры, тем более, если это супруга или супруг хозяина. Потому что, если есть недоговоренности между ними, то можно оказаться на улице.

В договоре должно указываться время и сумма оплаты, день, когда это происходит. Если договор составлен верно, наниматель будет полностью защищен от непредвиденных ситуаций.

Другие статьи >>

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены