www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

 

 

 

 

 

Металлические друзья уборки

Клининговые услуги являются одним из лучших начинаний в бизнесе для тех, кто хотел бы организовать свое дело без серьезных денежных вложений.  

Практически каждый офис и каждый дом убирается каждый день, а в некоторых случаях и по несколько раз.  Многим компаниям не очень выгодны накладные расходы, в которые входит найм работников для уборки помещений, химические средства для уборки, и именно этот факт приносит прибыль компаниям, предоставляющим клининговые услуги.

Целевой рынок

Одно из преимуществ клининговых услуг является то, что вам не придется постоянно искать новых клиентов неделю за неделей. После того как вы обеспечите себе достойную репутацию, у вас будет достаточно стабильный источник дохода, который редко будет подвергаться каким-либо изменениям.

А до открытия, вам придется обойти все близлежащие магазины, рестораны, торговые центры и офисные комплексы для того, чтобы заявить о вашей компании и предлагаемых услугах.

Ценообразование

Просчитайте затраченное на клининг время в денежном эквиваленте (до вычета налогов и расходов) и сумму вложенных инвестиций, а затем вы сможете рассчитать цены своих услуг, но обязательно учтите при этом цены конкурентов.

Продумайте точно ассортимент услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Иногда час уборки приносит такой же доход, как и уборка небольшого помещения. Продумайте как вам лучше установить цены: фиксированную за час или плавающую, в зависимости от объема услуг. И в том и в другом варианте есть свои недостатки.

Например, если вы установили фиксированную цену за час в размере 500 руб. не забывайте о том, что час уборки после капитального ремонта разительно отличается от часа клининга в стандартном офисном помещении.  Если же цена плавающая, то не придется ли вам каждый раз «придумывать велосипед» для того, чтобы понять, какая оплата годится за такой объем работ.

Необходимое оборудование:

Можно начать  клининговый бизнес и без инвестиций, но вы будете в гораздо лучшем положении, если у вас есть несколько сотен долларов на покупку основного оборудования. На начальном этапе вам точно понадобятся химические средства для уборки, пылесосы, флаундеры или поломоечные машины. Оборудование для полномасштабного клинингового бизнеса обойдется вам уже в тысячи долларов.

Но есть и еще один вариант, кроме покупки оборудования. Можно взять его в аренду или договориться на условиях бартера с компанией, которая такое оборудование продает. Допустим, такая компания продала вам пылесос, а вы за это три раза в неделю убираете им помещения, пока не выкупите оборудование. Конечно, этот вариант не самый идеальный, но все же может помочь новичкам.

Другие статьи >>

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены