www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Особенности приобретения квартиры у частного лица

Занимаясь поисками жилья, мало кто задумывается об особенностях приобретения жилой недвижимости у частника. Чтобы в дальнейшем не возникало конфликтных ситуаций, рекомендуем обратиться за помощью к риэлтору, заключив с ним договор на получение консультационных услуг. Этим Вы обезопасите свою потенциальную собственность и сохраните собственную нервную систему от разрушения. 

При подписании договора купли-продажи следует быть абсолютно уверенным в том, что квартира полностью свободна от долгов по коммунальным платежам и квартплате, иначе рискуете получить неудобный довесок неприятностей. Проверяя чистоту квартиры, грамотный риэлтор выяснит данный факт и сообщит Вам полученную информацию. При наличии долгов следует либо стребовать с продающей стороны соответствующую сумму, либо внести данный факт в акт приемки-передачи.

Однако справедливости ради следует заметить, что законодательно потенциальный покупатель несет ответственность за оплату коммунальных платежей только с момента вступления в права собственности и не имеет никакого отношения к долгам бывшего владельца квартиры. А востребование долгов полностью ложится на плечи ЖКХ, также как и розыск прежнего владельца. Обезопасить себя от давления жилищно-коммунального хозяйства можно, изложив факт вымогательства долгов бывшего владельца со стороны работников ЖКХ в заявлении и отнести в прокуратуру, мотивируя свои действия статьей 153 жилищного кодекса.

Во избежание возникновения различных негативных ситуаций необходимо в первую очередь заручиться поддержкой грамотного специалиста по недвижимости, подписывая акт приема-передачи, не стесняясь указать все до мельчайших подробностей, включая сроки вывоза мебели, ее фото и опись состояния, оставшиеся коммунальные долги и прочие мелочи, кажущиеся незначительными, но способные доставить немалые хлопоты в дальнейшем.

Уместно будет уточнить, что опираясь на опыт делового оборота и правовой практики, разумным сроком освобождения проданной жилой недвижимости считается тридцатидневный период, начиная от даты регистрации договора купли-продажи.

Подписав передаточный акт, покупатель берет на себя все обязанности по содержанию квартиры, указывая при этом все имеющиеся к приобретенному жилью претензии. Претензии могут заключаться в плохом состоянии сантехнических коммуникаций или других отклонений и неисправностей от норм, что сможет послужить законной защитой.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены