www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

У кого купить квартиру

Если речь идет о покупке жилья на вторичном рынке, то, как бы вы не пытались договориться напрямую с хозяином, в 99,99% случаев, агентства недвижимости получат свою компенсацию. Другое дело, когда вы собираетесь приобрести квартиру на первичном рынке, тут уже появляются варианты и платить комиссию совершенно не обязательно.

Кто торгует квартирами на первичном рынке

Логично, что на первичном рынке недвижимости должны торговать только застройщики. Но так происходит не всегда. С точки зрения покупателя,  для него наиболее выгодно приобрести квартиру именно от девелопера, особенно если объект покупки элитное жилье в центре Москвы. В таком случае вам не нужно платить комиссию агентству, размер которой устанавливается в зависимости от стоимости жилья. Все необходимые расходы по оформлению сделки и получению соответствующих разрешений застройщик берет на себя. Но не  всегда всё так просто. Например, некоторые застройщики сотрудничают с агентствами недвижимости, при этом имея своих продавцов. Для застройщика это выгодно, так как чем быстрее объект будет реализован, тем быстрее он получит прибыль. Агентству это тоже выгодно, потому что на хороший товар, например квартиры в ЖК Велхаус, всегда найдется покупатель. И покупателю это выгодно, потому что в большинстве случаев услуги агентства оплачивает девелопер, чтобы привлечь большее количество покупателей.

Но часто бывает, что не всё так хорошо складывается для покупателя. Некоторые застройщики заключают с агентством договор, согласно которому агентство обязуется активно продвигать квартиры на рынке, а взамен они получают уникальные права на продажу квартир с этого объекта. Уникальные права подразумевают под собой, что объект будет продаваться только через данное агентство и даже застройщик не имеет права вести параллельную торговлю. В этом случае выигрывают все, кроме покупателя, потому что агентство на нем заработает по максимуму. Есть и еще один игрок на первичном рынке недвижимости – это перекупщики. Работают они, как правило, через агентство и цена у них на порядок выше той, за которую можно было купить эту же квартиру у застройщика.

Как выбирать квартиры на первичном рынке

В этом плане есть только два основных совета. Во-первых, не обращайте внимания на рекламы и прочее, только вы знаете, какое жилье вас устраивает полностью и только ваше решение, а не навязанное менеджером будет правильным. Во-вторых, прежде чем платить кому-то деньги, узнайте, кто и на каком основании реализует эти квартиры, возможно, стоит поискать другого продавца с более выгодными условиями.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены