www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Резерв строительных площадок в столице

Современная Москва уже не имеет обширных территорий для застройки, но, не смотря на это, промзоны и территории старого жилого фонда вполне пригодны для ведения строительных работ жилых комплексов или точечной застройки территорий. По подсчетам специалистов в столице 27 000 гектар земли, на которых разместились промзоны, с практически не работающими и уже закрытыми предприятиями. Стройплощадок хватит лет на 100. Администрация поддерживает проекты реорганизации промтерриторий и стоящие проекты всегда находят отклик и поддержку. Примером может служить ЖК «Пионер», что в Митино, он расположился на территории бывшей промзоны.

Совсем недавно был объявлен конкурс на создание концепции комплексного развития промтерриторий Восточного АО. В бюджет заложены 12 500 000 рублей, которые отойдут победителю. Конкурсанты должны не только обследовать территории бывших производственных предприятий на восточном направлении, провести полное исследование, собрать информацию, предоставить статистические данные, но и внести конструктивные предложения по созданию новых рабочих мест.

Застройщики активно используют в своих проектах основной резерв под застройку, в роли которого выступают именно промзоны. Много комплексов раскинулись именно на промышленных территориях – Береговой, Новоданиловский, Водный. Получено разрешение на возведение жилья на месте Краснопресненского сахарного завода и Московского завода цветных металлов, а также ЖК «Литератор» в Хамовниках на месте завода напитков. Администрация не всегда оперативно реагирует на представленные к рассмотрению проекты, не смотря на то, что такой путь выгоден не только девелоперам, но и столице.

Что касается центра столицы, то мнение разделилось – можно использовать свободные промзоны, а можно провести реконструкцию старых зданий. Расселение старых ветхих зданий позволит застройщикам создавать грандиозные проекты, что сравнимо в затратном и временном подтексте с освоением промышленных территорий. Однако работать с бизнесменами – владельцами предприятий куда проще, нежели с жильцами старых домов.

Сегодня многие девелоперы стараются использовать образовавшуюся в инвестконтрактах нишу и перебраться из регионов в столицу. Они собираются увеличить собственную долю проектов в столице в портфелях. Освободившиеся инвестконтракты предоставляют для этого реальные возможности, однако администрация пока не принимает окончательного решения.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены