www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Недорогие квартиры - социальные программы

Далеко не каждая семья может позволить себе покупку квартиры, в особенности новой, имея даже очень средний доход по стране. При этом недвижимость необходима всем. Как же выходят из подобных ситуаций наши соотечественники, ведь на самом деле купить недорого квартиры не так-то просто.

Все мы помним, что в нашей традиции пусть и в далекие времена, но все-таки активно существовало понятие социального жилья. То есть такого, в котором часть суммы (или же всю сумму) оплачивало государство. Конечно, советский вариант давно остался в прошлом и полагаться на государство, не имея на то более чем веских оснований, сегодня не приходиться. Но некоторые вещи из прошлого нам все-таки остались. Это социальные программы типа 50 на 50, 70 на 30 и другие. Чем ниже ставка государства, тем легче попасть в подобную программу.

Просто прийти и поучаствовать в таких программах невозможно. Там есть своего рода очередь, которую придется выстоять. И далеко не факт, что ваш порядковый номер сыграет в этом решающую роль. Социальное жилье есть социальное жилье, а потому льготы работают тут как нигде. Вас может опередить многодетная семья, или же неполная семья, а также чета, где кто-то один - инвалид. Кроме того, рассчитаны они на молодежь и по прошествии установленного возраста вы просто вылетаете из него.

Если в былые времен альтернативы тому не было, то сегодня можно найти негосударственные программы, делающие молодым клиентам пло крайней мере скидку, пусть и не такую большую. По условиях некоторых проектов, вы можете позволить себе погасить только 85% суммы, если по документам проходите как молодая семья. В процентном соотношении сумма, конечно, покажется маленькой. Однако, переведите ее в доллары или любую другую валюту и выгода станет очевидной. На практике многие застройщики предлагают недорого квартиры в Донецке, поскольку они также заинтересованы в том, чтобы закончить стройку, сдать дом и поделить прибыль - простой им попросту не нужен.

Есть один существенный момент: вы можете участвовать в таких программах только исполняя все необходимые условия, в которые может входить семейный статус, возраст и даже наличие детей. При том выполняется все это очень строго. Если не уверены, что сможете соответствовать, проведите разъяснительную работу, наведите справки, удостоверьтесь, что именно вам подходит программа, помогающая немного сэкономить.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены