www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Установка крыши на балконе

Выбор материала для каркаса будущей кровли и его монтаж являются ответственным этапом при сооружении крыши для балкона. От точности его установки, надежности крепления зависит безопасность жильцов. Под надежной кровлей всегда царит уют и благополучие.

Металлический каркас обладает рядом достоинств, среди которых его прочность, но он также служит источником мостиков холода, являясь великолепным проводником тепла. Исключить потери поможет использование в качестве каркасной основы древесины, не уступающей надежностью металлу, но обладающей низкой теплопроводностью.

Для создания надежного каркаса понадобятся расчеты и основанный на них проект. Величина используемых балок, брусьев и досок будет зависеть от расчетной нагрузки, которая будет основана на величине самого балкона и используемого кровельного материала. Вертикальные, горизонтальные и наклонные элементы надежно скрепляются между собой металлическими уголками. Правильность геометрии обязательно проверяется уровнем.

Однако следует помнить, для того чтобы деревянный каркас служил по возможности дольше, используемый для его создания материал необходимо обработать. Для этого используются специальные фунгицидные растворы, обладающие антисептическими защитными свойствами. Составы надежно защищают от образования плесени и грибков, а также размножения вредных насекомых, таких как короеды или усачи. Обработанные антисептиками поверхности покрывают специальными лаками или лазурями для защиты поверхности древесины в несколько слоев. После высыхания лака приступают к кровельным работам.

В качестве кровельного материала используют металлочерепицу, профнастил, ондулин, сотовый поликарбонат. Кровлю крепят к балкам, устанавливая в местах крепления изолирующие влагу элементы. Для предотвращения возникновения сквозняков и создания уютного помещения производят геремтизацию конструкции. Все щели заделывают монтажной пеной и герметиком, монтируют тепло- и гидроизоляцию.

При желании можно обустроить на балконе систему теплый пол. Тогда к Вашим услугам будет отдельная комната или отапливаемая веранда, где уютно посидеть с друзьями или заняться любимым делом. Для небольших по размеру балконов рекомендуется использовать откидную, подвесную или сборную мебель, мебель-трансформер. Увеличенная ширина подоконника может служить столешницей или верстаком, а навесные шкафы – хранилищем книг и различных вещей.

Балкон – это незаменимая часть квартиры и его обустройство во многом зависит от ее владельцев, их способности создать там комфортный и уютный уголок.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены