www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Снегоуборщик

Снежные российские зимы обеспечивают детвору уникальным материалом для игр на свежем воздухе, строительства крепостей, лепки снеговиков. Спортивные люди получают возможность всей семьей отправиться за город, и прокатиться с горки на лыжах или санках. Для коммунальных служб снежная зима означает дополнительные заботы по очистке территории. В качестве инструментов для борьбы со снегом на улицах используются лопаты и метлы, а также снегоуборщик – современная, чрезвычайно эффективная техника.

Снеговой покров украшает улицы только на первый взгляд. На самом деле избыток выпавших осадков создает серьезные проблемы для городских жителей. В первую очередь возникают трудности с перемещением пешеходов по улицам и дворам. Неровно протоптанные дорожки не позволяют свободно ходить. Поэтому горожане спотыкаются, поскальзываются, перемещаются по снежной тропинке с трудом. Возрастает вероятность травматизма. Аналогичная ситуация и у владельцев автомобилей. Выезд с заснеженной дворовой территории превращается в ралли. Зимние городские трассы отличаются повышенной аварийностью.

Своевременное очищение рабочего пространства от снега позволяет если не решить, то значительно снизить серьезность проблемы. Необходимо не только сгребать сугробы к краям дорог, но и вывозить их к местам утилизации. Снег способен накапливать в полном объеме активные химические вещества, присутствующие в городском воздухе. Концентрация их к теплому времени года может достигать угрожающих значений. А если вспомнить, что сугробы чаще образуются на месте клумб, травяных декоративных дорожек, а то и детских площадках во дворах, становится тревожно. Наверняка талые воды с таким составом не принесут пользы.

Собрать и вывезти большое количество снега позволит аренда фронтального погрузчика, самосвала, другой техники. Специализированная техника обладает набором уникальных функций, позволяющих эффективно очищать пространство от накопившихся снежных масс, наледи, снежно-песочной смеси. Она отличается особой маневренностью, что позволяет использовать ее и на территории двора, и на узких городских улочках, заставленных машинами.

Основные магистрали в рабочем состоянии поддерживают городские службы. Их не особенно волнуют проблемы отдельных дворов и микрорайонов. Расчистка пригодных для активного и безопасного перемещения дорожек остается службам, которым это поручено по роду деятельности. Организация данного процесса требует грамотного подхода и экономически обоснованных шагов. Так, не обязательно приобретать дорогостоящую специализированную технику. Достаточно заключить договор о выполнении комплекса услуг.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены