www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Прекрасный город Блуа

Всемирно известная организация ЮНЕСКО охраняет большое количество исторических ценностей. И одной такой драгоценность нашего прошлого является город Блуа. Он находится в департаменте Луар и Шер. Так что Франция может гордиться тем, что именно она включает в себя этот город. Это не просто городок, это город с графскими манерами. Ступая на его землю, возникает желание гордо выпрямить спину и твердой походкой вельмож прохаживаться по его улочкам. Здесь прекрасная панорама для осмотра здешних красот. Самая главная особенность Блуа, в том, что он имеет два уровня. Одна из его частей является самой высокой. Улицы этой части города очень извилисты.

Жители тут привыкли к постоянным спадам и подъемам дорог, а вот туристам придется потрудиться. Учитывая всю сложность этих извилин, архитекторы которые строили нижнюю часть, постарались учесть эту деталь. И вот перед нами предстала уже правильно выдержанная постройка города. В верхней части города, в самой высокой его точке расположился Блуарский замок. Одной из важных памяток этого замка, то, что он стал колыбелью и родительским домом для Людовика XII. Этот замок выделялся тем, что здесь был оборудован один из самых древних водопроводов. Он был сделан прямо в скале. Его придумали и создали еще во времена римлян. Эта довольно тяжелая робота составила 529 метров. Не мене завораживающее зрелище, это каменный мост. Этот мост когда-то давно был создан для того, чтоб соединить Блуа и предместье Вьенны, что разделила река.

И робота оказалась настолько крепка и точна, что пользуются этим мостом до сегодняшнего дня. Сам мост, это каменная дорога длиною в триста пять метров и расположенная на 11 акрах. Двигаясь дальше нужно отметить Кафедральный собор и церковь Св. Ломера. Эти архитектурные жемчужины были построены в двенадцатом веке. Для их основы стиля был взят, на то время модный, готический стиль. Епископский дворец, тоже занимает не последнее место. Он довольно велик и название ему уготовили под стать его величия – Королевский дворец. Королевский дворец, это центр тайн в Блуаре. Его постройкой занимался род Орлеанских.

Герцоги прикладывали массу усилий для того что бы создать шедевр. Все эти сооружения начались еще в пятнадцатом веке. Многие известные господа были связанны исторически с этим замком. Его любили многие из рода Орлеанских. И даже дочь Людовика XII по истечению лет со своим супругом дали распоряжение на перепланировку замка по более современный стиль – ренесанс. Но не всем мечтам суждено было исполниться. Туристы могут найти для себя много увлекательной информации. Прогуляться по старинным улочкам и посетить тайник ядов, который сберегся до сих пор.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены