www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Цены на недвижимость во Франции

Во Франции цены на недвижимость различаются очень сильно в зависимости от того, для каких целей вы планируете приобрести - дом или квартиру, и от ее расположения. Безусловно, цены на недвижимость на известных и популярных курортах, таких как Сен-Тропе, Лазурный берег и в Биаррице - самые высокие. На этих курортах можно купить не просто дом для отдыха, а некий статус владельца элитной недвижимости.

И во Франции на такой тип недвижимости цена на апартаменты начинается от миллиона долларов США. За частную виллу придется заплатить от четырех до пяти миллионов долларов США. Несмотря на такие большие цены, на международных курортах спрос на такую недвижимость существенно превышается. Поэтому выбрать жилье, которое устроит покупателя достаточно сложно, по причине его отсутствия.

В других курортных городках Франции, к примеру, в Ницце или Каннах цены на недвижимость тоже достаточно высокие начинаются от четырех тысяч долларов и достигают девяти тысяч долларов за кв. м. При этом обычно апартаменты площадью меньше ста пятидесяти квадратов не бывают. В любом случае, жить в таком доме круглый год покупатель вряд ли будет. Поэтому в дорогостоящую виллу нанимают администратора, который сдает ее в аренду и следит за порядком.

Самым недорогим жильем в Париже считаются так называемые комнаты прислуги и студенческие комнаты. Не стоит пугаться такого названия - это хоть и малогабаритные, но вполне симпатичные квартирки со всеми удобствами. Во Франции стоимость такой недвижимости составляет от двух до четырех тысяч долларов за кв. м. В Париже недорогие квартирки пользуются большим спросом, поэтому ее выгодно сдавать на время своего отсутствия или перепродавать.

Самыми престижными округами в Париже традиционно считаются с 1-го по 5-й. На трех- и четырехкомнатные квартиры цены составляют от трех до шести тысяч долларов за кв. м. На Елисейских полях квартира вам обойдется в семь-девять тысяч долларов за кв. м. На Монмартре цены тоже достаточно высоки от двух-шести тысяч долларов за кв. м. Квартал этот квартал заселяли когда-то небогатые танцовщицы и художники. Можно найти квартиру с интересной планировкой в мансарде или в старинном доме и тешится мыслью, что именно здесь творил Дега или Моне.

Чтобы почувствовать всю красоту Франции, не обязательно жить в столице. В крупных культурных и промышленных городах Франции - Марселе или Лионе возможно приобрести недвижимость за цену, меньшую, чем в Париже. Квадратный метр здесь стоит от одной тысячи до двух с половиной тысячи долларов. В Страсбурге такие же цены на недвижимость, несмотря на то, что здесь располагаются офисы некоторых международных компаний. Также Страсбург считается так называемым политическим перекрестком Европы. Рядом Швейцария, Германия и Люксембург.

В Нормандии, которая славится своими яблоками, вместе с участком земли можно купить квартиру или одно- или двухэтажный домик от ста тысяч до четырехсот тысяч долларов. А вот двух- или трехкомнатная квартира во Франции в этом районе обойдется вам от семидесяти тысяч до ста сорока тысяч долларов.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены