www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

  

 

 

 

Реализация находящейся в ипотечном залоге квартиры

Можно посчитать продажу находящейся под ипотечным залогом квартиры делом абсолютно не нужным, ведь для человека берущего ипотеку и собирающегося выполнить выплату кредита банку необходима эта недвижимость, чтобы жить в ней. Однако исключить какого-либо рода непредвиденные обстоятельства в жизни не возможно, и именно такие обстоятельства могут вынудить к продаже жилья, которое находится в залоге по ипотечному кредиту.

Реализация квартиры выступающей в качестве залога по ипотеке может потребоваться в случае переезда в другой город, когда проживать в данной квартире более нет необходимости, при возросших доходах и более не устраивающем подобном жилье, если нет возможности далее осуществлять выплату ежемесячных платежей по ипотеке в результате неплатежеспособности. Также повод продать такое жилье может появиться при желании заработать денег, сыграв на повышении стоимости недвижимости.

Следует заметить, что продажа квартиры являющейся залогом в ипотечном кредите операция вполне осуществимая. Среди возникающих при этой сделке сложностей можно отметить две основные. Первая это необходимость получения от банка разрешения на ее продажу. Банки, как правило, дают согласие, так как в любом случае получают свои деньги. Однако до того как реализовать свое жилье, потребуется полное погашения ипотечного кредита. Ко второй и, пожалуй, более основной сложности следует отнести поиск покупателя на продаваемую недвижимость, ведь люди сейчас более осведомлены в операциях с недвижимостью и пользуются услугами юристов и риэлторов. А сделка с имеющей обременение квартирой вызывает у потенциальных покупателей крайнее опасение.

В случае получения от банка разрешения и найденном покупателе на жилье, с покупателя может быть взята предоплата, с помощью которой вы выплатите ипотеку и после этого оформите недвижимость на покупателя. Однако подобный вариант для приобретающего квартиру человека весьма нежелательный.

В качестве альтернативы возможно получение наличными в банке кредита и погашения ними ипотечного кредита, после чего осуществить продажу квартиры и выплату денежного кредита. Также есть возможность продажи квартиры через аккредитив: выполнить оформление квартиры на покупателя и затем перечислить банку деньги. Большой популярности у продажи заложенного в ипотеку жилья на данный момент не имеется по причине сложности с поиском покупателей на подобную недвижимость. Однако, по мнению многих специалистов у данных сделок имеется большее будущее и они весьма перспективны.

По материалам сайта www.absestate.ru.

Другие статьи >>

 

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены