www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

 

 

 

 

Лиственница как строительный материал

Лиственница считается одним из прочных материалов. Имеет широкое применение в строительстве, так как считается очень прочным материалом и устойчивый к влаге. Чаще всего применяют при отделки домов, террас, используют как напольную доску, но все же требует хорошей обработки от жуков, и гниения. Для этого и используют специальные масляные покрытия.

Считается дерево лиственица наиболее крепким и экологически чистым, при правильной обработке мы получаем хорошую доску из лиственницы. Если использовать как половую доску хорошо сохраняет тепло отлично шлифуется и имеет красивый красноватый оттенок, по прочности можно сравнивать только с дубом, даже при повышенной влажности древесина не теряет свои свойственные качества благодаря смолянистости.

Так же применяют в изготовлении инструментов ручки топоров, молотков, кувалд, колунов из-за малой сучковатости. Древесину лиственницы применяют давно, много лет назад изготавливали сваи ,так как может служить долгие годы об этом характеризуют ее положительные качества. В наши дни изготавливают шпалы подводные сваи.

Эту древесину используют в дизайнерских целях как интерьер. Не смотря на отличные и положительные качества материала строители не сильно в восторге, из-за большой плотности к сложности приводит строгание или закрутить саморез забить гвоздь, за то фиксирование капитальное. Вот да же возьмем в пример Венецию которая уже сколько лет стоит на сваях этого дерева.

Нередко при распиливание такой древесины засмаливают режущее оборудование это и говорит о ее водостойкости и хорошей шумоизоляции и прочности. Для этого используют пильные цепи они хорошо промываются водой с добавлением моющего средства и при этом охлаждается оборудование а смола растворяется. Материалы-радиального распила древесины имеют меньший процент отбраковки. Готовая продукция лучше поддается обработке, ее довольно сложно склеить препаратами на водной основе, если взять клей на полиуретановой основе крепление будет жестким.

Есть три категории распила: 1 Радиальный. 2 Полурадиальный. 3 Тангенциальны. Радиальный распил, что характерно распускают дерево по центру ядра из- за этого меньше деформируется при высушивании и стоимость выходит дороже на такое изделие.

Полурадиальный распил, изменяется угол наклона готовых колец на 45 градусов, при это экономичней расход изделия. При распиле древесины на доски тангенциальным способом, то при сушки могут разбухать и имеют яркую структуру доски и большой выход продуктивности.

Такая террасная доска лиственница цениться и пользуется спросом на мировом рынке.

Другие статьи >>

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены