www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

 

 

 

 

Мощение плиткой

Мощение тротуарной плиткой является легким и экономичным методом благоустройства садового участка. Благодаря долгому сроку службы и надежности, плитка применима для мощения площадок и дорожек, функционал которых может быть самым разным. Дополнительное преимущество мощения этим материалом - его внешний вид. Существует огромный выбор размеров, форм и оттенков тротуарной плитки, поэтому Вам не составит труда выбрать нужную.

Дорожкам, тропинкам и площадкам можно придать почти любой вид, используя различные сочетания цветов и размеров плитки, благодаря чему они станут украшением любого садового участка. Данный материал отличается ровной поверхностью, что позволяет просто состыковывать различные плиты.

Укладывая большие квадратные плиты, можно добиться эффекта природной естественности: часть из них разбивают на куски крупных размеров с промежутками, заполняемыми в последствии гравием или засеваемыми газонной травой. Квадратная форма при этом остается неизменной.

Садовый участок, мощеный тротуарной плиткой, имеет более эстетичный и ухоженный вид. Укладку вышеупомянутого материала применяют в ландшафтном дизайне и при благоустройстве территорий,причем как в городском, так и в загородном строительстве.

Технология мощения тротуарной плиткой

Укладка тротуарной плитки - вид жесткого мощения, выполняемый двумя методами: на цементную стяжку и на песок. Первый метод используется гораздо чаще, благодаря своей надежности, находя применение на участках с высокой влажностью и сложным рельефом, где могут возникать повышенные нагрузки.

Укладка тротуарной плитки является трудоемким и многоэтапным процессом, требующим предварительной подготовки. Сначала нужно определиться с типоразмером плитки, ее цветом, функционалом участка (детская площадка, пешеходная дорожка, парковка и т.д.), а также его направленностью.

Следом приступают к мощению плиткой, производимому также в несколько этапов:

Разметка участка под укладку (измеряется участок, делается корректировка).

Подготовка основания (подушки). Качество основания определяет долговечность тротуарной плитки. В первую очередь снимают слой земли, следом укладывают слой щебня или песка. Далее следует слой сухой смеси, только затем непосредственно укладывают саму плитку. Все слои обязательно тщательно утрамбовывают в целях продления срока службы тротуарных дорожек.

Мощение. Возможна укладка на цементный раствор, сухую смесь или смесь цемента и песка. Осуществляя укладку, нужно контролировать уровень поверхности плитки и выравнивать его на определенных участках. По завершении укладки требуется засыпать плитку песком, а после основательно утрамбовывать. Перед окончанием работ необходимо смыть остатки смеси мощным напором воды.

Другие статьи >>

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены