www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

 

 

 

 

Выбираем электрический конвектор

Климат в нашей стране холодный, поэтому, при строительстве дома для дачи, обязательно нужно думать об эффективной системе отопления. Если вы не располагаете огромным бюджетом и газовой магистралью за окнами, то система отопления с помощью электрических конвекторов – это именно то, что вам нужно. Эти приборы совсем не такие дорогие в эксплуатации, как кажется некоторым. При использовании двухтарифного счетчика, эксплуатация отопления на конвекторах будет достаточно экономичной, а в домах сезонного проживания, пожалуй, самым выгодным способом.

При выборе конвекторов для комплектации дома, необходимо обратить внимание на номинальную мощность приборов, тип управления обогревателями и производителя изделий.

Для подбора мощности приборов, нужно сначала пересчитать комнаты с внешними стенками. Если в комнате есть окно, конвектор располагается под ним, если же окна нет – то посередине внешней стены. Если окон в комнате несколько, то конвектор нужно расположить под каждым окном, а суммарную требуемую мощность по комнате нужно распределить поровну между всеми обогревателями, установленными в помещении. Подбирать мощность достаточно просто – на каждые 10 квадратных метров помещения устанавливаем конвектор мощностью 1 киловатт. Получается, что, например, в столовую, площадью 30 квадратных метров с двумя окнами, потребуется установить 2 обогревательных прибора мощностью по 1.5 киловатт каждый.

Во вторую очередь, нужно определиться с типом управления устанавливаемых обогревателей. Самый простой способ – установить конвекторы с механическим типом управления. Недостатком таких обогревателей является необходимость регулировки мощности обогрева каждый раз вручную, в зависимости от температуры наружного воздуха. Если же использовать конвекторы с электронным способом управления, то требуемую температуру можно выставить автоматически, и блок управления обогревателя сам будет регулировать мощность обогрева и периодически отключать устройство в зависимости от окружающей температуры. Также, к таким обогревателям можно подключить внешний блок дистанционного управления, чтобы включать обогрев, например, не несколько часов до того, как хозяева приедут в свой коттедж.

Что же касается брендов, которым нужно отдавать предпочтение при покупке, то здесь на рынке два лидера – Electrolux и Ballu. И те и те приборы примерно одинаковые по качеству и по цене, поэтому выбирать можно уже из чисто эстетических предпочтений по внешнему виду. Желаем вам удачи с выбором!

Другие статьи >>

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены