www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

 

 

 

 

Щебень: характеристики и применение сыпучего материала

Строительство дорог и обустройство парков – в этих и других областях применяют щебень. Где в Московской области приобрести этот стройматериал?

Свойства и сфера применения щебня фракции 5-20

Производство щебня осуществляется из горных пород. Основное отличие материала – это его фракция, в зависимости от ее размеров различают несколько видов сырья. Чаще всего используется средняя фракция 5-20 миллиметров. Это универсальный материал, используемый в разных сферах:

  • строительство жилых и коммерческих объектов;

  • производство смесей для строительства дорог;

  • производство бетона и бетонных конструкций.

В ходе производства щебня применяется специальное оборудование, оно дробит крупные глыбы, после чего материал просеивается на разные фракции. В результате потребитель получает абсолютно натуральное и безопасное сырье, отвечающее самым высоким экологическим стандартам.

Характеристики гранитного щебня (фракция 5-20):

  • широкий выбор расцветок (серая, красная и пр.);

  • высокая плотность и адгезия;

  • стойкость к низким температурам (хорошо переносит любое количество циклов заморозки);

  • прекрасное взаимодействие с другими натуральными стройматериалами.

Благодаря оптимальному размеру фракций сырье улучшает характеристики бетонных конструкций, продлевая срок их службы, делая более прочными и устойчивыми к атмосферным воздействиям.

Как осуществляется доставка горного щебня

В специализированной компании можно купить щебень с доставкой в Московской области, покупка стройматериала осуществляется по телефону или путем заполнения формы на сайте. Также на ресурсе поставщика можно получить всю необходимую информацию о видах сырья и его стоимости.

Отметим, что кроме вышеупомянутой фракции различают другие виды материала. Так, самый мелкий щебень применяют в благоустройстве: посыпка детских и игровых площадок, обустройство зон отдыха и пр.

Сырье 20-40 мм используют в дорожной сфере и возведении крупных бетонных конструкций, к которым предъявляются повышенные требования в плане прочности. Щебенка самой крупной фракции (более 70 мм) применяется в ландшафтном дизайне, декорировании клумб, ограждений и др.

Качество используемого щебня определяет прочность дорожного полотна, бетонной конструкции и других объектов, построенных с помощью нерудного материала. Поэтому сырье нужно заказывать у надежных поставщиков, предлагающих материал, соответствующий установленным стандартам.

Другие статьи >>

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены