www.О-dome.ru

Сайт о недвижимости "О доме.RU"

 

 

 

 

Выбор фотообоев

Что такое фотообои? Под это понятие подпадает любое изображение, нанесенное печатным способом на фотобумагу. Данная продукция используется для оклеивания стен, потолков, дверей, стекол и даже шкафов. Можно купить дешевые фотообои с доставкой в специализированной торговой сети. С помощью подобного товара можно прямо в доме любоваться видами своего города, а если, например, в помещении нет окна, то его можно «нарисовать».

Какой вид выбрать?

Фотообои разделяют на несколько видов. Они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. В качестве основы могут быть использованы следующие материалы:

  1. Бумага.

  2. Флизелин.

  3. Винил.

Бумажная продукция представлена на рынке в большом ассортименте. Существенный их недостаток состоит в том, что они боятся влаги. Флизелин – это материал, в состав которого входят натуральные и искусственные волокна. Работать с ними сложно. Пузыри не образуются. Легко удаляется грязь. Товар подобного типа не боится воды. Высокая экологическая чистота. Материал имеет большой срок службы. Благодаря «дышащему» эффекту тут не собирается влага. Виниловые обои имеют в своей основе тот же флизелин, только сверху наносится пленка. Клеить на поверхность их не сложно, как и стыковать. Они с легкостью моются. Обладают высокой устойчивостью к нагрузкам.

Выбор фактуры.

Внешний вид поверхности фотообоев может быть самым разнообразным. Это может быть, как простой рисунок, так и поверхность, выполненная под дерево или штукатурку. Гладкая продукция представляет собой поверхность без теснения. Она идеально подходит для рисунка, выполненного с высокой четкостью и большой детализацией. Если изделие является имитацией оштукатуренной стены, то на его поверхности обязательно присутствуют элементы шероховатости. Такие обои должны изготавливаться в виде пейзажа или любой живописной продукции. Соломка, иней, песок – это полотно, на которое наносят частички материала с соответствующей имитацией. Такой товар требует к себе бережного отношения, но с их помощью можно скрыть дефект. Существуют текстуры с имитацией таких материалов как:

  1. Черепица.

  2. Лен.

  3. Камень.

  4. Дерево.

  5. Пластик.

Тут все зависит от рисунка. Прежде чем купить стереоскопические фотообои 3д для стен, нужно прежде всего просмотреть весь ассортимент. Покупать нужно тот товар, который придется по душе. При выборе нужно обязательно учесть для какой комнаты приобретается изделие. Обои такого типа лучше всего подходят к интерьеру, который не насыщен декоративными элементами. В помещении все должно «крутиться» вокруг главной детали - фото-панно. Боковые поверхности в помещении должны иметь нейтральные оттенки. Очень броские цвета здесь будут неуместны. Если помещение небольшое, то нужно использовать изделие с небольшими размерами. Должны преобладать пастельные тона. Если тут применять темные краски с большим количеством мелких элементов, то в комнате будет заметно нарушение гармонии. В небольшом помещении лучшим решением станет такой эффект как перспектива: дорожка в саду, лестничный марш на верхний этаж, автомобильное шоссе.

Другие статьи >>

Другие статьи

 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.0-dome.ru обязательна!

Copyright  © www.0-dome.ru. Все права защищены